2010年

10月

08日

ぶたの かくに

生徒の一人が ぶたの かくにと つけものを 作ってもってきてくれた。

インターネットでレシピをしらべて作ったそうだ。お肉がやわらかく仕上がって

とてもおいしかった。大根の千枚漬けとうめあえ。ジャマイカ人が作ったとは

思えないほどのでき。お見事でした。

@エドワードさん、ごちそうそまでした。とてもおいしかったですよ。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    sean (金曜日, 15 10月 2010 14:24)

    ぶた=pig かくに わかりません。なんですか。

  • #2

    Tomoko Uemura (金曜日, 15 10月 2010 16:02)

    ぶたにくを しょうゆ(soy souce)とさとう(sugger)などで にたものです。(boil) EDさん、explain please.

☆Do you need assistance?

Translation for English to Japanese and Japanese English are available.→ Here

英語から日本語、日本語から英語の翻訳サービスいたします。→ここから

Tip

 

 

 

 

 

 

It's better to studay 10minutes everyday than to studay one hour once a week!! Continuous is Key to improve language.

Your language skill will make progress by not as 'how long' study but as 'how to study'